Вы можете оставить заявку на данный товар и наш менеджер обязательно с вами свяжется

А они считались самыми прекрасными, обольстительными и неотразимыми женщинами своей эпохи! Это масло еще во времена Римской империи было излюбленным средством для успокоения кожи. Орех красоты - именно так называют миндаль, причем не только по причине его благородного запаха, широко используемого в производстве парфюмерии и косметики.

Полезный состав: 

Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше чем в других орехах. Миндальное масло устойчиво к окислению, поэтому оно не содержит перекисных радикалов, которые могут ускорить старение кожи. Биологическое действие миндального масла определяется неомыляемой фракцией, которая содержит токоферол и ситостерол, обладающий прогестероноподобными и антиоксидантными свойствами.

Свойства: 

  • Миндальное масло успешно применяется при нарушениях холестеринового обмена в организме и используется для профилактики и лечение атеросклероза. Очень хорошо для этих целей включать в ежедневный рацион миндальные орешки или принимать по 1/2 чайной ложечки миндального масла 2 раза в день в течение 2 – 3 месяцев.
  • Миндальное масло может использоваться при метеоризме и в качестве слабительного средства.
  • Также известно свойство масла снижать кислотность желудочного сока, поэтому его принимают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хронических гастритах при повышенной кислотности.
  • Применяется масло при пролежнях и опрелостях, а также при любых раздражениях чувствительной кожи.
  • Применение миндального масла при воспалительных заболеваниях дыхательных путей помогает лучшему отхождению мокроты, принимать его рекомендуется по 10 капель три раза в день.
  • При воспалительных заболеваниях среднего уха закапывание подогретого масла уменьшает боли  и снимает воспаление.
  • При лечении ожогов масло наносится на пораженные участки кожи, тем самым снимая болевой синдром.
  • Применяется масло миндаля при растяжении связок и прочих спортивных травмах. Салфетку, пропитанную маслом, накладывают на пораженное место на 20 – 30 минут, эта процедура улучшает состояние, снимая боли и уменьшая  воспалительный процесс.

Применение миндального масла в косметологии

  • Миндальное масло используется для массажа волосистой части головы, тем самым питая и укрепляя корни волос, делая их эластичными и блестящими.
  • Миндальное масло очень хорошо впитывается кожей и может применяться для питания, смягчения кожи, снятия раздражения. Масло защищает кожу, регенерирует, ускоряет процесс заживления ранок. Подходит для всех типов кожи.
  • Для разглаживания морщин рекомендуется массаж лица и зоны декольте подогретым маслом. При сухой коже сделайте маску, смешав 15 мл теплого миндального масла и 2 капли  эфирного масла  сандала. При жирной коже к миндальному маслу добавьте эфирное масло цитрусовых.
  • Для очищения кожи приготовьте такую маску: в растертый желток добавьте 10 капель миндального масла и чайную ложку воды, все перемешайте и нанесите на кожу лица на 15  минут. При сухой коже эту маску можно делать ежедневно.
  • Для массажа при целлюлите  15 мл масла смешивается с 2 каплями эфирного масла цитрусовых.
  • При огрубевшей коже рук рекомендуется втирать в чистую кожу подогретое масло, оно смягчает кожу, оказывает регенерирующее и заживляющее действие.
Наличие В наличии
Характеристики
Дозировка 1 чайная ложка 3 раза в день после еды
Противопоказания индивидуальная непереносимость
Результат может отличаться в каждом индивидуальном (отдельном) случае. Не является лекарственным средством.
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: